酒店与旅游管理高级大专

酒店与旅游管理高级大专

新加坡酒店管理学院酒店与旅游管理高级大专班旨在让学生们准备好更自信地面对由综合度假村发展带来的旅游业繁荣的新气息。我们的大专和高级大专课程争取最大限度地使用动手实践和讨论演讲的教学方法,给学生们用创造性思维解决问题留有余地。该科目结业后,学生们将具有最佳业内企业实践的前沿知识和服务创新理念,这将大大增加学生们未来的就业价值。

酒店与旅游管理高级大专文凭证书由新加坡酒店管理学院颁发。该专业是为那些想要继续深造学士学位的学生准备的。学生们必须按照要求通过所有科目的考试才能得到高级大专证。

 

最低年龄:17
高中毕业证书或同等资格
雅思5.5或同等水平

全日制: 24个月,包括6个月带薪实习

 

可持续发展旅游规划

该课程涵盖了可持续发展前提条件下的旅游发展规划问题和方法。也就是说,我们要用这样一种确保资源可持续利用的方式来利用资源,使之既能满足当今社会的需求,又能满足未来子孙后代的需求。可持续发展的管理方式是传统公共管理方法的再应用,强调集体参与和生态管理模式。

人力资源管理

人力资源管理是指企业为了吸引、选择、培育及留住优秀员工而制定的一系列人力资源政策以及相应的管理活动。学生们将学到影响人力资源功能的主要环境因素,包括法律环境因素、经济环境因素及人口环境因素。该课程着重于酒店相关产业的人力资源管理问题。教学方式有讲授、讨论、实例分析和项目任务。

组织行为学

组织行为学是一个跨学科领域,其目的是更好地了解和管理的工作场所里的人。它是面向研究和应用的学科。本课程旨在为学生了解社会组织中的人的行为的理论。它也包括像管理组织变革的专业知识。

商务管理计量方法

Q计量方法是利用数学和科学的方法来解决业务和管理问题,以帮助管理者做出更好的决策。它旨在让学生加深理解定量方法在制定决策方面的作用。它包含了大量从管理科学领域发展而来的,和从其他学科汲取的数学统计方法(诸如自然科学、数学、统计学和工程学)。

商业经济学

本课程介绍与服务行业(特别是酒店与旅游业)应用的微观经济的原则和理论。内容包括:生产力原则,供求关系,企业行为,成本,价格和旅游及酒店业专用经济术语。教学活动包括阅读,演讲,讨论,习题设置和嘉宾演讲。

管理会计学

该课程旨在让学生们理解企业金融管理的基本概念。它概述了财务经理制定财务及投资决策所使用的技能,以及争取公司利润最大化所使用的方法。内容包括金融预测、规划和预算,财务报表分析,金钱的时间价值,企业风险-收益模型价值,资本预算和现金流量。

餐饮业运营管理

本科目详细介绍了有关餐饮业管理的适用原则和方法。前面着重讲行业划分、商业惯例和发展趋势。接下来详细介绍了餐饮服务行业的组成单元:市场营销、菜单设计、生产、服务、控制以及质量评估。整个课程都强调各行业领域的产品差异化和系统差异化。

酒店运营管理

本课程着重讲了宾馆经营中有效监督、有效运营的必要知识和技能。学生们将加深对宾馆业运营管理知识的理解。所有主要的运营部门的管理知识都包含在内,诸如房间、食物、饮料管理部,销售和营销部,保洁部、工程部、人事部和会议服务部。

财政会计学

在此课程中,学生将学习如何创建财务报表,检查费用如何归类,预算如何生成各种报告。利用主要的会计学概念,学生们将分析如何使用外部财务信息评估组织绩效,并进行有效的管理决策。

职业生涯发展和规划

本模块介绍了学生的专业发展技能,提高他们的就业素质。学生将学习有效的沟通技巧和适当的礼仪知识。

市场营销政策、规划与传播

本模块探讨一般的营销主题领域,其中包括:营销的原则和理念,营销策略,市场调研,销售过程和消费趋势。在此课程完成后,学生将获得制定管理营销决策的理论知识和实践经验。

服务质量和商务交流

学生将学习提供优质的服务的原则和做法。学生将获取客户关系管理和正式的商务交流所需的知识和技能。该课程进一步让学生掌握与客户沟通的技能和社会交往中的礼仪规则。

旅游、观光和接待

该课程单元对全球酒店和旅游业进行了了概述。本课程探讨了住宿、餐饮服务和娱乐机构的各个组成环节的内部运作。完成后,学生将对酒店业和旅游业获得一个更好地了解。学生们将能确认游客资料和旅游模式,游客需求,以及如何管理资源来满足他们的需求。

信息技术在旅游、观光和酒店业的应用

此课程模块对旅行、观光和酒店业中所应用的信息技术和信息与交流技术下了一个定义。学生们将学到在过去的二十多年里信息与交流技术的演化,以及信息和交流技术在旅行、观光与酒店业运营中的应用。

餐饮运营

该课程向学生们介绍了饭店里的餐饮运营相关知识。学生们将会学到从国际高档大酒店到快餐连锁店不同种类饭店里的必备的不同服务技巧。该课程也培养学生的各种实践技能,诸如开设商务饭店,饭店设施维护,餐饮的供应和准备流程。

酒店运营

该课程旨在向学生们介绍现代化宾馆的组织结构和各种功能。学生们将学到住宿的分类,客人迎送,结账,前台服务和后台功能等相关知识。

带薪实习

学生有机会被安置到任意一家我们合作酒店企业中去实习。在6个月的实习期间,他们将在不同的部门担任不同的角色,获得丰富的工作经验,这些经验能让他们毕业后在本行业立足的。我们设置了监管员,他们将对学生实习负责。监管员将进行实地考察,了解学生们的工作状况和表现。6个月实习期满后,各家公司的管理部门和指定监管员会给学生做一次评定。

获得酒店业务的文凭课程!

今天开始你的文凭课程旅行!

SDH Contact Image

 

快速查询